Уважаемые Клиенты! С 30 марта по 5 апреля Компания Эко консультирует в удаленном формате. Оставить заявку на расчет и получить консультацию вы можете по телефону и на сайте.

Окна ПВХ в деревянном доме

Установить пластиковое окно в деревянный дом можно, но, здесь есть свои особенности. Все зависит от того, какой у вас дом, подвержен ли он усадке или скручиванию. Например, в доме, построенном по каркасно-щитовым технологиям, пластиковое окно устанавливается как в кирпичный дом или панельный, то есть стандартным способом. Потому что такого типа дома не подвержены усадке.

Сложности ожидают тех, кто решил установить пластиковое окно в дом из бруса или бревен. Древесина имеет такую особенность – усыхать, а бревна — скручиваются, поэтому дома из дерева больше всех подвержены усадке. Ни в коем случае нельзя устанавливать окна ПВХ в только что построенный деревянный дом, подождите, пока он отстоится. Иначе пластиковые окна повредятся.

При установке окон в домах из древесины необходимо выполнять некоторые условия:

1. Обязательно нужно деревянному дому дать отстояться. На это уйдет примерно два года, не меньше. Вы можете временно установить обычные окна из дерева, как в старые добрые времена. Если установите сразу окна из пластика, то через год вы их будете менять.

2. Хороший вариант обеспечить компенсационный зазор. Сверху окна и снизу. При монтаже окон в бревенчатом доме, который не прошел усадку. Зазор заполняют тонкими досками. Перед этим обматывают их паклей. Доски нужно будет постепенно выбивать по мере усадки дома.

Высота зазора не должна превышать 10–12% от высоты окна ПВХ. Такая процедура применяется, когда устанавливаются пластиковые окна в недавно построенных деревянных домах. В остальных случаях мастера ориентируются по усадке дома.

3. Когда дом проходит усадку, бревна изменяют свою форму, длину и ширину. Пластиковый стеклопакет начинает волнами изгибаться. Хорошо если появляются только щели в створках, но худший вариант это когда  стеклопакет лопается от нагрузки.

И эту задачу можно легко решить, используя окосячку. Это черновой короб из деревянных брусьев, он устанавливается в оконный проем так, чтобы не мешать усадки дома по вертикали. При этом исключается смещение бревен по горизонтали.

Установка окон

Окно ПВХ устанавливается в деревянном доме в черновой короб и крепится на анкерные пластины. Проем необходимо запенить монтажной пеной. Ее закрывают наличником, чтобы под воздействием солнечных лучей она не разрушилась.

Недопустимо крепление окон к бревнам. При усадке, бревна будут деформироваться и «поведут» за собой окно. Успешная установка пластиковых окон в бревенчатом доме во многом зависит от качества монтажа.

Очень довольна работой этой компании. Ребята, который устанавливали просто молодцы. Цены приятно удивили. Особая... Хисамутдинова Диля Раисовна

Новости

...
СКИДКИ ДО 50%!
Больше окон – выше скидки! По многочисленным просьбам наших дорогих клиентов возобновляем любимую акцию: Больше окон — выше скидки! Теперь остекление дома стало...
...
Наши новинки!
В этом году наша компания предлагает 2 новых продукта, 2 инновации, поражающие воображение и заслуживающие отдельного внимания.
...
ДАЧНЫЕ ОКНА ПО УДАЧНОЙ ЦЕНЕ!
Окна на дачу должны быть красивыми, качественными и доступными, поэтому мы разработали для вас специальную комплектацию уДачных окон, которые сочетают в себе...
Закрыть +
Обращаем ваше внимание, что наш сайт использует в работе файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы принимаете условия его использования.

Главное меню